Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shanghai Secco Petrochemical не стала проводить плановый ремонт на линии ЛПНП в Шанхае

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Shanghai Secco Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, приняла решение в текущем году не проводить плановую профилактику на одной из линий завода по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Шанхае (Shanghai, Китай), сообщил Polymerupdate.

Согласно графику, техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн ЛПНП в год должно было начаться 9 сентября этого года и продолжаться в течение примерно 10 дней.

Компания также на заводе ЛПНП в Шанхае управляет еще одной линией ЛПНП аналогичной мощности.

Ранее отмечалось, что в минувшем году Shanghai Secco Petrochemical закрывала на внеплановый ремонт линию ЛПНП № 1 в Шанхае с 28 июля по 3 августа, а также в текщем году - с 9 января были остановлены 2 линии этого завода (сроки перезапуска тогда не сообщались).

Помимо завода ЛПНП, компания на той же площадке управляет предприятием по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн в год, который был закрыт на плановый ремонт с 6 по 11 июля прошлого года.

Кроме того, помимо прочего, Shanghai Secco Petrochemical также управляет крекинг-установкой на комплексе в Шанхае мощностью 1,2 млн тонн этилена в год и заводом полипропилена (ПП) мощностью 280 тыс. тонн в год.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в августе импорт линейного полиэтилена в Россию находился на уровне 11,3 тыс. тонн против 13,9 тыс. тонн месяцем ранее, снизились внешние закупки пленочного полиэтилена в США и Южной Корее. За январь - август текущего года суммарный объем импорта ЛПНП в страну составил 100,6 тыс. тонн, что на 15% меньше показателя годом ранее.

Компания Shanghai Secco Petrochemical является совместным предприятием (30:20:50) компаний China Petroleum & Chemical Corporation, Sinopec Shanghai Petrochemical Company Limited и BP Chemicals East China Investments Limited. Компания, созданная в 2011 году, производит широкий спектр нефтехимической продукции, включая полипропилен, стирол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Shanghai SECCO Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости