Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haval в январе - сентябре нарастил продажи в России в 2,2 раза

Октябрь 19/2021

МОСКА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Haval по итогам первых девяти месяцев текущего года реализовали 25 053 автомобиля, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные АЕБ.

В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России.

В сентябре же продажи автомобилей этой китайской марки составили 3 513 автомобиля, что в 2,5 раза больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это лучший результат продаж с момента выхода Haval на российский рынок.

Как сообщает пресс-служба "Хавейл Мотор Рус", это стало возможным, в частности, благодаря наращиванию производства в Тульской области (с сентября завод Haval работает в две смены) и стабильному развитию дилерской сети.

В настоящее время модельный ряд Haval на российском рынке включает кроссоверы F7 и F7x, рамный внедорожник H9 и новый компактный кроссовер Haval Jolion, которые производятся на заводе компании в Тульской области.

В ближайшие три года компания Haval планирует представить на российском рынке еще четыре новых модели, включая пикап GWM Poer, который поступил в продажу в июне. По неофициальным данным, следующей новинкой станет среднеразмерный кроссовер Haval H6 третьего поколения, который займет нишу между Haval F7 и H9. Между тем, ранее компания Haval представила российским дилерам два новых внедорожника Big Dog и Wey Tank 300, которые, по данным источников, могут встать на конвейер российского завода Haval ориентировочно в 2023 году.

Ранее отмечалось, что в 2020 году дилеры Haval реализовали на российском рынке 17 381 автомобиль, что на 41,5% больше по сравнению с предыдущим годом. В результате Haval второй год подряд становится лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России, согласно данным АЕБ.

Также сообщалось, что компания Haval рассчитывает к 2025 году продавать в России до 100 тыс. автомобилей в год и занять минимум 5% рынка, заявил в ноябре 2019 года исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего. Большая же часть машин (около 80%) будет приходиться на локальное производство, отметил тогда гендиректор "Хавейл Мотор Рус" Чэн Сяогуан.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, Хавейл мотор мануфэкчуринг рус, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости