Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем работ строительства солнечной электростанции на заводе Полиэф достиг 60%

Октябрь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР Холдинг продолжает строительство солнечной электростанции на заводе Полиэф (г. Благовещенск, Башкортостан) по производству полиэтилентерефталата (ПЭТ), говорится в сообщении компании.

Установка всех опорных конструкций для фотоэлектрических модулей электростанции общим весом 329,5 тонн была завершена 5 октября. В итоге строительная готовность объекта достигла 60%. 

Всего было установлено 5460 свай на площади 8 Га. В ближайшее время начнется монтаж 10 080 фотоэлектрических модулей, вырабатывающих электроэнергию. Проектная мощность электростанции составит около 4,9 МВт, что составляет 7,1% от мощности всех действующих солнечных электростанций Республики Башкортостан.

Отмечается, что проект существенно увеличит долю "зеленой" электроэнергии в энергобалансе предприятия и сократит углеродный след производства. Инвестиции в проект составят более четверти млрд рублей. Завершить строительство СЭС и интегрировать ее в цепочку энергоснабжения предприятия планируется в январе 2022 года.

Ранее сообщалось, что СИБУР на предприятии Полиэф в Благовещенске приступает к реализации проекта по выпуску "зеленой" ПЭТ-гранулы. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года 59,05 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в стране повысилось на 9%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление ПЭТ составило 470,25 тыс. тонн, на 12% больше аналогичного показателя годом ранее.

Полиэф — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России (сырье для полимерной пищевой упаковки). Мощности по производству ТФК составляют 350 тыс. т в год, ПЭТ — 219 тыс. тонн СИБУРу принадлежит 100% акций предприятия.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АПЭТ-гранулят, ПЭТ-гранулят, Полиэф, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг, Сибур-ПЭТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости