Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo во второй половине октября загрузит завод САН в Нидерландах на полную мощность

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), планирует во второй половине октября довести загрузку мощностей на заводе по выпуску стирол-акрилонитрила (САН) в Тернеузене (Terneuzen, Нидерланды) до 100% после завершения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 34 тыс. тонн САН в год было начато в середине августа текущего года и окончено в середине сентября. Компания с тех пор постепенно наращивает на этом заводе загрузку мощностей.

Ранее отмечалось, что Trinseo 2 июня снял форс-мажорные обстоятельства на поставки продукции c завода САН в Тернеузене. Форс-мажор был объявлен 2 февраля текущего года из-за нехватки сырья - акрилонитрила (АКН). Компании удалось наладить поставки АКН на этот завод, что и позволило снять форс-мажор. 

Также сообщалось, что Trinseo в первых числах октября остановил на профилактику производство на одной из линий завода по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в городе Тернеузене. Ожидается, техническое обслуживание на данной линии этого предприятия мощностью 70 тыс. тонн АБС в год будет продолжаться до конца октября текущего года. Суммарная же мощность всех линий этого завода составляет 200 тыс. тонн АБС В год.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам января - августа 2021 года на 30% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 27,9 тыс. тонн против 21,4 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (15,8 тыс. тонн) против 63% (13,5 тыс. тонн) годом ранее.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo. Продажи Trinseo в 2020 году составил около USD3,0 млрд, компания управляет 17 производственными площадками по всему миру и примерно 2,6 тыс. сотрудниками.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, Trinseo, Нидерланды.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости