Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Китайская Xingxing New Energy перезапустила завод олефинов в Чжэцзянге после планового ремонта

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Zhejiang Xingxing New Energy в первых числах октября возобновила производство на заводе по выпуску олефинов из метанола в провинции Чжэцзянг (Zhejiang, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год, было начато 23 сентября текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод на плановый ремонт со 2 марта по 1 апреля.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Китайская Zhejiang Xingxing New Energy была основана в 2011 году с целью производства этилена и пропилена из метанола. Штаб-квартира компании находится в городе Хучжоу (Huzhou, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Zhejiang Xingxing, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости