Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Jokey Group планирует к 2025 году перерабатывать до 30% вторичных полимеров

Октябрь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Концерн Jokey Group (Германия) и Всемирный фонд природы (WWF) намерены в будущем совместно продвигать в Германии работающую экономику с замкнутым циклом использования пластиковых упаковок, говорится в сообщении компании.

Компании объявили о сотрудничестве, одной из целью которого — создание замкнутых циклов использования пластмасс, позволяющих повторное использование и производство высококачественного вторичного гранулята. 

WWF будет сопровождать Jokey Group при интеграции принципов устойчивого развития во всех подразделениях компании в соответствии с видением и миссией Jokey. Кроме того, предприятие в сотрудничестве с WWF ставит перед собой цель по ограничению роста средней температуры до 1,5 °C в соответствии с требованиями Инициативы научно-обоснованных целевых показателей (SBTi) и, таким образом, встаёт на научно обоснованный путь к сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с целями Парижского соглашения по климату.

Наряду с этим во всех подразделениях компании продвигается последовательный курс на максимальную энерго- и ресурсоэффективность. Цепочки поставок и процессы создания добавленной стоимости будут изучены ещё внимательнее, чтобы достигнуть максимально возможной прозрачности в отношении составных веществ, социальных и экологических последствий.

Концерн Jokey Group развивает свою комплексную "Эко-концепцию" в качестве стратегии устойчивого развития и в течение многих лет проводит кампанию по увеличению присутствия вторичного гранулята на рынке.

Чтобы достичь большей степени замкнутости производства пластмасс, компания намерена совместно с WWF разрабатывать и реализовывать флагманские проекты, например, в области замкнутого цикла для производства высококачественного рециклата пищевого качества или инновационных моделей многоразового использования. Партнёрство с WWF первоначально продлится до 2025 года.

Jokey Group является мировым экспертом в области литья пластмасс под давлением и производителем полимерной упаковки. Главный офис Jokey Group расположен в немецком городе Випперфюрте. Акционерами холдинга являются члены семьи Кеммерих, которые управляют компанией во втором и третьем поколении.

Ранее сообщалось, то Jokey Plastik вдвое увеличит мощности по выпуску упаковки в Испании. Новое здание будет расположено в недавно развитой промышленной зоне и будет иметь улучшенную инфраструктуру. Строительные работы на новом участке площадью 30 тыс. м2 начались в конце февраля и продолжаются по плану, несмотря на ограничения, наложенные пандемией. Jokey Group инвестирует в строительство нового завода около EUR12 млн.

Производство компаний охватывает 15 заводов в 12 странах, в том числе в России (г. Ульяновск) и Белоруссии (г. Могилев), где в общей сложности работают около 2 тыс. сотрудников. В 2017 году оборот компании составил EUR455 млн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, литье, тара/упаковка, Джокей пластик Ульяновск, Тд Джокей Пластик Рус, рециклинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости