Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Huntsman планирует повысить ноябрьские цены на малеиновый ангидрид в США

Октябрь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания Huntsman, международная химическая корпорация, планирует повысить ноябрьские цены на малеиновый ангидрид на 5 центов за фунт (USD110 за тонну) в регионе Северной и Южной Америки, говорится в сообщении компании.

Повышение цен вступает в силу с 1 ноября или как только позволяют условия контрактов.

Предложение улучшается, но спрос в большинстве секторов остается на хорошем уровне. Стоимость сырья продолжает расти, превысив уровни, которые в последний раз наблюдались в январе 2014 года.

Ранее сообщалось, что Huntsman провела плановые профилактические работы на заводе по выпуску малеинового ангидрида в городе Мерс (Moers, Германия). Так, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 105 тыс. тонн малеинового ангидрида в год были начаты в первых числах февраля и продолжались в течение 4-5 дней, однако точные сроки проведения технического обслуживания не указываются.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в сентябре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ снизился до 82,6 тыс. тонн против 83,6 тыс. тонн месяцем ранее, снижение объемов производства обусловлено остановкой на плановый ремонт волгоградского "Каустика". Суммарный объем наработки полимера по итогам января – сентября 2021 года составил 746,7 против 718,2 тыс. тонн годом ранее. Прирост объемов выпуска зафиксирован у всех производителей, наибольшее увеличение показал волгоградский производитель.

Huntsman - международная химическая компания, занимающая лидирующее положение в производстве полиуретановых катализаторов, эпоксидных клеев, эпоксидных порошковых покрытий, аэрокосмических композитных материалов, электроизоляционных материалов, текстильных химикатов, полиэфираминов, карбонатов этилена и пропилена и малеинового ангидрида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Малеиновый ангидрид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Huntsman.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости