Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство ПВХ в США и Канаде снизилось на 17% в сентябре

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство поливинилхлорида (ПВХ) в США и Канаде снизилось на 17% в сентябре по сравнению с августом, согласно данным Американского химического совета (ACC) и Vault Consulting.

Продажи на внутреннем рынке США и Канады снизились на 9,4% в сентябре, а экспорт снизился на 50% с августа, достигнув нового рекордного минимума за последнее десятилетие.

Производство и экспорт снизились по причине ограничительных мер из-за пандемии коронавируса и производственных проблем, связанных с погодными условиями как на заводах ПВХ, так и на предприятиях по производству хлора.

Экспорт в сентябре составил лишь 22% от экспорта в сентябре 2019 года.

Пандемия во втором квартале 2020 года остановила производство на несколько недель, но затем спрос на ПВХ резко вырос, поскольку работники, изолированные в своих домах, провели ремонт и строительство пристроек к своим домам. Всплеск покупок жилья также увеличил объем жилищного строительства, являющегося крупным потребителем ПВХ.

Ураганы в третьем квартале 2020 года также повлияли на производство, равно как и февральские заморозки и наводнения в мае. Серия отключений, связанных с погодой, повлияла на снижение объема производства и объема экспорта.

Ранее сообщалось, что производство поливинилхлорида (ПВХ) в США и Канаде в августе снизилось, при этом экспортные продажи выросли. Внутренние продажи в США и Канаде снизились на 6,8%.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в сентябре итоговый показатель выпуска несмешанного ПВХ снизился до 82,6 тыс. тонн против 83,6 тыс. тонн месяцем ранее, снижение объемов производства обусловлено остановкой на плановый ремонт волгоградского "Каустика". Суммарный объем наработки полимера по итогам января – сентября 2021 года составил 746,7 против 718,2 тыс. тонн годом ранее. Прирост объемов выпуска зафиксирован у всех производителей, наибольшее увеличение показал волгоградский производитель.

Основными производителями ПВХ в США являются Shintech, Westlake Chemical, Formosa Plastics и OxyVinyls.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, ПВХ, ПВХ-С, строительство, Канада, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости