Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli Petrochemical завершила плановую профилактику на линии параксилола в Даляне

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, по графику на текущей неделе  возобновила производство на одной из линий завода по выпуску параксилола в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии предприятия в Даляне суммарной мощностью двух линий 4,5 млн тонн параксилола в год было начато в конце сентября текущего года и продолжалось в течение 18 дней.

Ранее сообщалось, что Hengli Petrochemical в марте 2019 года вывела новый НПЗ на острове Чансин в Даляне (Changxing island in Dalian, провинция Ляонин, Китай) на штатный режим работы и стабилизировала производство. На  новом комплексе в Даляне компания приступила к выпуску бензина, дизельного топлива, авиационного керосина и параксилола. Мощность нового НПЗ составляет 20 млн тонн в год (400 тыс. баррелей в день). На нем совместно с прилегающими установками компания, помимо прочего, выпускает 1,62 млн тонн нафты, 970 тыс. тонн бензола, 4,5 млн тонн параксилола, 640 тыс. тонн сжиженного нефтяного газа и 450 тыс. тонн полипропилена (ПП) в год.

А в конце января 2020 года Hengli также ввела в эксплуатацию на той же площадке свою первую крекинг-установку мощностью 1,5 млн тонн этилена в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в августе 65,35 тыс. тонн, что на 19% выше прошлогоднего показателя. По итогам января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 535,61 тыс. тонн.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, бензол, нефть и газовый конденсат, параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, газопереработка, нефтехимия, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости