Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР выбрал Nova Energies для разработки мероприятий по сокращению углеродного следа ЗапСибНефтехима

Октябрь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Nova Energies, совместное предприятие НИПИГАЗа и Technip Energies, заключило контракт с СИБУРом, крупнейшим нефтехимическим холдингом России и Восточной Европы, на pre-FEED (концептуальное проектирование) для выработки мероприятий по сокращению углеродного следа ЗапСибНефтехима, крупнейшего в РФ завода по производству полимеров, говорится в заявлении НИПИГАЗа.

Объем работ Nova Energies включает разработку технологии процесса улавливания, транспортировки и утилизации углекислого газа (CO2) действующих производств ЗапСибНефтехима и Тобольской ТЭЦ, являющейся ключевым поставщиком тепла для жилого фонда и социальных объектов Тобольска и единственным поставщиком пара для предприятия СИБУРа, с использованием наилучших доступных технологических и технических решений, оценку стоимости затрат на реализацию мероприятий.

Дмитрий Евстафьев, генеральный директор НИПИГАЗа, прокомментировал событие: "Мы рады анонсировать, что команда НИПИГАЗа в партнерстве с Technip Energies приступила к разработке проекта снижения углеродного следа для крупнейшего нефтехимического предприятия нашей страны, главного производственного актива СИБУРа. Этот проект дает Nova Energies возможность внести свой вклад в развитие низкоуглеродных решений для промышленности нашей страны и с самого начала функционирования совместного предприятия занять лидирующие позиции на рынке разработки решений в данной области".

Nova Energies полноценный независимый игрок на российском рынке, осуществляющий полный комплекс работ от разработки решений, оценки CAPEX, разработки проектной документации (pre-FEED, FEED) до реализации инвестиционных проектов (EPC/EPCm/PMC) по сокращению выбросов углекислого газа, улавливанию и хранению углерода, биоэнергетики, биохимии, производства чистого водорода, аммиака, и других проектов в области низкоуглеродных технологий.

Как сообщала компания Маркет Репорт, ЗапСибНефтехим выпустил семимиллионную тонну полиолефинов, о чем говорилось в заявлении пресс-службы предприятия ранее в текущем месяце.

Также отмечалось, что первое полимерное производство мощностью 500 тыс. тонн полипропилена в год начало свою работу в Тобольске 15 октября 2013 года на площадке Тобольского нефтехимического комбината (СИБУР-Тобольск). В 2019 году в Тобольске был запущен, а в 2020 году вышел на проектную мощность еще один производственный комплекс мощностью 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. В 2020 году также было завершено юридическое объединение ЗапСибНефтехима с нефтехимическими производствами СИБУР-Тобольска, расположенными на одной промышленной площадке. В настоящее время объединенные мощности СИБУРа в Тобольске позволяют производить 2,5 млн тонн базовых полимеров в год.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, СИБУР Тобольск из-за проблем с сырьем сократит загрузку мощностей в октябре. Но уже к ноябрю проблему с нехваткой сырья для производства ПП предприятие намерено решить. Годовая мощность производства составляет 500 тыс. тонн.

СИБУР - крупнейшая вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России, объединяющая ряд производственных площадок в различных регионах РФ. Компания реализует продукцию потребителям в топливно-энергетическом комплексе, автомобилестроении, строительстве, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в более чем 80 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, газопереработка, нефтехимия, Сибур Холдинг, ЗапСибНефтехим, Сибур Тобольск, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости