Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НИПИГАЗ завершил монтаж силосов полиэтилена на площадке Амурского ГХК

Октябрь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На площадке строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК, входит в СИБУР Холдинг) завершен монтаж силосов полиэтилена (ПЭ) логистического комплекса, говорится в пресс-релизе НИПИГАЗа.

С начала августа до конца сентября смонтировано 24 силоса, ёмкость каждого составляет 1 200 м3. Силос представляет собой 25-метровый стальной цилиндр, диаметром 8 метров, с конусообразным дном. Строительством логистического комплекса в составе объектов общезаводского хозяйства в качестве EPC-подрядчика управляет НИПИГАЗ.

Уже в конце октября специалисты планируют приступить к монтажу силосов полипропилена (ПП), сейчас выполняется их укрупнительная сборка. Работы по монтажу силосов ПП в проектное положение планируется завершить в конце ноября. В течении месяца будет установлено 12 силосов ПП, ёмкостью 500 м3 каждый.

Блок силосов Амурского ГХК - один из ключевых элементов логистического комплекса нового производства. Он обеспечит возможность приема гранул готовой продукции ПЭ и ПП различных товарных марок перед дальнейшей отправкой продукции потребителям. В единую систему логистического комплекса будут объединены 36 силосов готовой продукции. При этом общая высота возводимой конструкции составит более 50 метров, что сравнимо с 20-этажным домом.

Логистический комплекс Амурского ГХК будет состоять из 17 объектов, включая эстакады подачи гранул ПЭ и ПП, зону фасовки и упаковки готовой продукции, контейнерные терминалы хранения готовой продукции и возможности отгрузки железнодорожным транспортом. Комплекс будет рассчитан на отгрузку более 2,7 млн тонн. продукции в год.

Ранее отмечалось, что АГХК завершил установку второй колонны пиролиза этилена C3-Splitter высотой 111,6 метров, что примерно равно высоте 37-этажного дома. Установленная колонна пиролиза сейчас является самым высоким оборудованием на строительной площадке нефтехимического комплекса и один из самых высоких объектов в Свободненском районе Амурской области, где реализуется проект.

Также сообщалось, что в декабре прошлого года СИБУР Холдинг выбрал полиолефиновую технологию Spheripol LyondellBasell для своего строящегося АГХК. Технологический процесс будет использован на установке ПП мощностью 400 тыс. тонн в год, которая будет построена в г. Свободный Амурской области.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

СИБУР Холдинг является лидером нефтехимической отрасли России и одна из крупнейших мировых компаний сектора с более чем 23 тысячами сотрудников. В 2019 году выручка СИБУРа составила 8,2 млрд долл. США, EBITDA — USD2,6 млрд/ За последние 10 лет СИБУР реализовал ряд масштабных инвестиционных проектов на сумму около 1 трлн рублей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, газопереработка, нефтехимия, Сибур Холдинг, LyondellBasell, Амурский ГХК, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости