Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC 22 октября закроет завод ПВД в провинции Гуандун на плановую профилактику

Октябрь 14/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, планирует 22 октября остановить производство на заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) на нефтехимическом комплексе в Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 270 тыс. тонн ПВД в год будет продолжаться в течение примерно 47 дней.

Ранее отмечалось, что в текущем году CSPC уже закрывала этот завод на плановый ремонт с 12 по 20 марта.

А в прошлом году компания проводила плановую профилактику на заводе ПВД в Хуэйчжоу с 24 февраля по 2 марта и с 9 по 15 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в начале мая 2018 года запустила на этой же площадке новую крекинг-установку. С открытием второй установки, которая может выпускать примерно 1,2 млн тонн этилена в год, мощности компании по выпуску этилена на данной площадке более чем удвоились.

Кроме того, 9 мая 2018 года CSPC начала коммерческие продажи линейного полиэтилена (ЛПНП) с нового завода в Хуэйчжоу. Новое предприятие мощностью 400 тыс. тонн ПНД и 300 тыс. тонн ЛПНП в год было введено в эксплуатацию в конце апреля.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в августе импорт ПВД в Россию достиг 12,9 тыс. тонн, тогда как в июле этот показатель составил 9,5 тыс. тонн. Выросли поставки из Азербайджана и Белоруссии. За восемь месяцев 2021 года суммарный объем импорта ПВД в страну составил 78,9 тыс. тонн, что на 7% больше показателя годом ранее.

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости