Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рост затрат на энергоносители может привести к дополнительным повышениям цен на ПП и ПЭ

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Более высокие затраты на электроэнергию может привести к росту цен на полиэтилен (ПЭ) и полипропилен (ПП) в ноябре для покрытия более высоких затрат на электроэнергию и природный газ, сообщает ICIS.

LyondellBasell разослала своим клиентам письмо, в котором сообщала о надбавке в размере EUR50 за тонну на полиэтилен и полипропилен в связи с повышением производственных затрат для заказов, поставленных после 1 ноября. Некоторые другие производители также информируют потребителей о росте цен, но пока подтверждений этому было мало. Реакция покупателей была бурной.

Некоторые покупатели утверждали, что при низких ценах на энергоносители скидок не было, другие - что доплата не может быть просто добавлена к контрактным ценам без обсуждения, и, более того, указанные затраты на полимеризацию невелики по сравнению с производством мономера, и что затраты на сырье, как правило, отражаются в ежемесячной контрактной цене на мономер.

Несколько покупателей заявили, что не собираются платить надбавку за электроэнергию, и возникла некоторая путаница по поводу разницы между тем, что называлось надбавкой, и прямым повышением, которое будет предметом переговоров.

В своем письме LyondellBasell сообщила, что стоимость природного газа и электроэнергии с прошлого года увеличилась на EUR100 за тонну, в зависимости от продукта и технологии.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell отменила повышение цен полиэтилена (ПЭ) в США в сентябре и добивается повышения цен в октябре. LyondellBasell отозвала предложенное в сентябре повышение цен на полиэтилен в США, объявив о повышении цен на 5 центов за фунт (USD110 долларов за тонну) с 1 октября.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Мир, СНГ, нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, этилен, пропилен, нефтегаз, нефтехимия, LyondellBasell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости