Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC в конце октября приступит к плановому ремонту на заводе окиси пропилена в Таиланде

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- PTT Global Chemical (PTTGC) планирует в конце октября остановить производство на новом заводе по выпуску окиси пропилена в провинции Районг (Rayong, Таиланд) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 200 тыс. тонн окиси пропилена в год будет продолжаться в течение примерно двух недель. Такии образом, этот завод должен вновь вернуться к работе в середине ноября текущего года.

Компания также управляет новой крекинг-установкой на той же площадке мощностью 500 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что к тестовому производству на этой установке PTTGC приступила 9-10 февраля текущего года, а 5 марта был начат выпуск на ней коммерческого этилена.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, связующие, текстиль, PTT Chemical, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости