Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petronas продала партии бензола с отгрузкой в ноябре

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Petronas, малайзийская государственная нефтехимическая компания, отдала тендер на продажу двух партий бензола для отгрузки в первой и второй половинах ноября с надбавкой к первоначальной цене, сообщили ICIS источники рынка.

Так, данные партии объемом 3 тыс. тонн каждая были проданы на условиях поставки FOB Кертех (Kerteh, Малайзия) с надбавкой (ее размер не был указан) к ценам на условиях поставки FOB Южная Корея, сказали источники.

Ранее отмечалось, что в текущем году Petronas закрывала на четырехнедельный внеплановый ремонт производство ароматики в Кертехе мощностью 200 тыс. тонн бензола, 275 тыс. тонн толуола и 490 тыс. тонн ксилолов в год с 28 марта.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

Petronas - принадлежащая правительству Малайзии нефтегазовая и нефтехимическая компания, входящая в перечень Global Fortune 500. В настоящее время она ведет работу и присутствует на рынках более чем 60 стран мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, бензол, ксилол, стирол, Petronas, Малайзия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости