Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Renault вслед за АвтоВАЗом приступит к выпуску и продаже автомобилей в Узбекистане

Октябрь 15/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский автоконцерн Renault вслед за АвтоВАЗом объявил о планах начать выпуск и продажу своих автомобилей на рынке Узбекистана совместно с местным партнером Roodell, сообщил Интерфакс.

Renault представит на рынке Узбекистана кроссоверы Arkana, Kaptur, а также внедорожник Duster. Первые автомобили будут доступны для клиентов в Узбекистане уже этой осенью.

Развитие дилерской сети Renault на территории Узбекистана будет происходить постепенно, в соответствии с запросами рынка. На первом этапе продажи и сервис Renault будут осуществляться в двух дилерских центрах в столице страны, Ташкенте, отмечает автопроизводитель.

Ранее отмечалось, что в сентябре текущего года о начале серийной крупноузловой сборки автомобилей Lada в Узбекистане объявил АвтоВАЗ, крупнейший в России и Восточной Европе производитель легковых автомобилей. Совместно с партнером Roodell из Узбекистана российский автопроизводитель наладил выпуск моделей Vesta SW/SW Cross, Xray Cross и Lada Largus/Largus Cross на заводе ADM Jizzakh в свободной экономической зоне "Джизак".

Ранее отмечалось, что АвтоВАЗ в прошлом году поставил на экспорт более 41 тыс. автомобилей LADA, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Основными экспортными рынками для АвтоВАЗа остаются Казахстан (17,5 тыс. шт., +17%) и Беларусь (10,3 тыс. шт., -36%), где LADA является брендом №1 с долей 19,6% и 19,5% соответственно.

В Узбекистане по итогам 2020 года было реализовано 5 тыс. автомобилей LADA (-24%), обеспечив российской марке первое место в рейтинге продаж. Кроме того, российский бренд лидирует на рынке Азербайджана. В 2020 году у АвтоВАЗа появились новые импортеры в Армении, Таджикистане и Туркменистане, а также за рубежом было открыто 5 новых дилерских центров LADA.

Как сообщала компания Маркет Репорт, АвтоВАЗ в 2020 году реализовал в России и на внешних рынках 393 тыс. 806 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA, включая внедорожник Niva, что на 5% меньше по сравнению с предыдущим годом (414 тыс. 324 машин). LADA подтвердила свою позицию лидирующего бренда на российском рынке с долей 21,5%. А модели LADA Granta и LADA Vesta остаются самыми продаваемыми автомобилями в России.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Рено Тракс Восток, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости