Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПВХ в Индии продолжают расти

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены поливинилхлорида (ПВХ) в Индии выросли на прошлой неделе, несмотря на сопротивление покупателей, сообщает ICIS.

Дефицит предложения в Северо-Восточной Азии поддерживает эту тенденцию. Цены на прошлой неделе находились в диапазоне USD1 910–2 020 за тонну, CFR, Индия. 

Факторы, способствующие росту цен, включают почти полное отсутствие поставок из Европы и США, а также ограниченность китайских материалов из-за политики двойного контроля.

Кроме того, еженедельный рост цен на сырье, такое как мономер винилхлорида (ВХМ) и этилен, также способствует росту цен на ПВХ.

Спрос в Индии остается устойчивым. Спрос намного превышает предложение за последние несколько месяцев.

На внутреннем рынке крупный индийский производитель ПВХ Reliance Industries Ltd объявил о втором повышении цен в этом месяце на 10 индийских рупий за кг, которое вступило в силу 14 октября.

Что касается импорта, эта неделя, вероятно, будет активной, поскольку ожидается, что многие крупные продавцы из Северо-Восточной Азии объявят о своих предложениях. Покупатели ждут их, чтобы получить представление о будущем рынка в ноябре.

ПВХ в Индии в основном используется в сельскохозяйственном секторе для производства ирригационных труб. Некоторые материалы используются в строительном секторе, где они используются для производства труб, профилей, пленок и так далее.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, внешние поставки суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию составили по итогам восьми месяцев текущего года 42,7 тыс. тонн, что на 20% больше аналогичного показателя 2020 года. При этом объемы экспорта сократились на 13%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-С, экструзия труб, строительство, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости