Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

SP Chemicals намерена 5 ноября возобновить работу завода стирола в Цзянсу после планового ремонта

Октябрь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания SP Chemicals, крупный китайский производитель нефтехимической продукции, планирует 5 ноября возобновить производство на заводе по выпуску стирола в Тайксинге (Taixing, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 320 тыс. тонн стирола в год были  начаты 15 сентября текущего года и первоначально должны были быть завершены 25 октября, задержка же с перезапуском была вызвана нехваткой сырья.

Первоначально компания собиралась закрыть этот завод на техническое обслуживание в середине октября. Таким образом, сроки проведения ремонта были сдвинуты на один месяц раньше намеченного графика.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в текущем году компания останавливала завод стирола в Тайксинге на внеплановую профилактику из-за обнаружения технической поломки с 12 по 19 января. А в прошлом году данное производство было закрыто на плановую профилактику с 19 по 30 марта.

Компания также производит на комплексе в Тайксинге 750 тыс. тонн каустической соды, 100 тыс. тонн анилина и 500 тыс. тонн винилхлорида (ВХМ).

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

SP Chemicals со штаб-квартирой в Сингапуре является одним из крупнейших производителей хлор-щелочной продукции в Китае. Выпускаемые компанией продукты включают в себя: анилин, каустическую соду, хлор, хлорбензол, нитробензол, нитрохлорбензол, мономер винилхлорида.


mrcplats.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, SP Chemicals, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости