Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC 20 октября закроет завод стирола № 1 в провинции Гуандун на плановый ремонт

Октябрь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, планирует 20 октября остановить производство на заводе № 1 по выпуску стирол-мономера в Хуэйчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 640 тыс. тонн стирола в год будет продолжаться в течение 50 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе 8 декабря текущего года.

Ранее отмечалось, что в первой половине декабря прошлого года CSPC снижала загрузку на заводе стирола № 1 в Хуэйчжоу с целью проведения работ по замене катализатора. Также ранее в 2020 году компания уже меняла катализатор на заводе стирола № 1 с середины июля  в течение примерно 10 дней. В этот период CSPC понизила загрузку на этом заводе до около 50%.

CSPC также управляет заводом стирола № 2 на той же площадке мощностью 630 тыс. тонн в год, на котором она в текущем году провела внеплановый ремонт с 8 по 10 июня.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе текущего года общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 45,56 тыс тонн, что на 2% меньше, чем в августе прошлого года. За период январь - август 2021 года общее потребление ПС в стране составило 374,54 тыс. тонн, что на 19% выше показателя потребления за аналогичный период годом ранее.

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости