Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MEGlobal поднял ноябрьскую контрактную цену МЭГ в Азии на USD140 за тонну

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MEGlobal, мировой лидер в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ), 15 октября номинировала ноябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии на уровне USD1 020 за тонну, что на USD140 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщила пресс-служба компании.

Цена была названа на условиях поставки CFR Азия.

Ранее отмечалось, что MEGlobal повысил октябрьскую контрактную цену МЭГ для Азии на USD10 за тонну по сравнению с уровнем сентября - до USD880 за тонну, CFR Азия.

Спотовые котировки МЭГ в Азии недавно побили трехлетний ценовой рекорд на фоне роста котировок нефти и угля.

МЭГ, наряду с терефталевой кислотой (ТФК), является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на прошлой неделе на российском рынке ПЭТ ситуация в целом не изменилась. Свободные объемы материала на споте на внутреннем рынке практически отсутствуют. Большинство игроков рынка полагают, что и в следующем месяце ситуация нехватки спотовых объемов сохранится, а баланс спроса и предложения на российском рынке ПЭТ-гранулята начнет восстанавливаться в лучшем случае ближе к концу года.

MEGlobal, со штаб-квартирой в Дубае (ОАЭ) является мировым лидером в производстве моноэтиленгликоля (МЭГ) и диэтиленгликоля (ДГ). Созданная в июле 2004 года, MEGlobal в настоящее время продает более 2,5 млн тонн ДГ в год во всем мире. ДГ используется в качестве сырья для производства полиэфирных волокон (одежды и других текстильных изделий), полиэтилентерефталата (ПЭТ), антифризов и других промышленных товаров. MEGlobal является 100%-ой "дочкой" Equate Petrochemical Company. В декабре 2015 года Dow Chemical закрыла сделку по продаже своей доли в MEGlobal компании Equate Petrochemical Company в рамках стратегии по оптимизации своего долевого участия в кувейтских СП.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, МЭГ, нефть и газовый конденсат, ПЭТ-гранулят, нефтехимия, тара/упаковка, MEGlobal.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости