Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьская контрактная цена ортоксилола в Европе выросла на EUR25 за тонну

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена ортоксилола в Европе для октябрьских поставок повысилась на EUR25 за тонну по сравнению с сентябрем текущего года, тем самым превысив двухлетний максимум, который она сохраняла в течение третьего квартала, сообщил ICIS.

Так, октябрьские контрактные цены ортоксилола были согласованы на отметках в EUR895 и EUR845 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), а среднее значение этих котировок - EUR870 за тонну - и стало уровнем, на котором была утверждена контрактная цена на материал в текущем месяце, согласно методологии ICIS.

Это самая высокая цена с июля 2019 года, когда она была согласована на уровне EUR875 за тонну.

Спотовые котировки ортоксилола находились в широком диапазоне в середине октября, причем ценовые предложения и встречные заявки стоят далеко друг от друга. Противодействующее давление возникает из-за роста стоимости сырой нефти марки Brent до USD85 за баррель и прекращения технического обслуживания на доминирующем рынке downstream по производству фталевого ангидрида, в то время как  на ключевом конечном рынке - в автомобильном секторе - по-прежнему наблюдается очень слабый спрос в третьем и четвертом кварталах.

Ортоксилол является вторым по объему производства из трех видов изомеров ксилола, и он почти полностью используется в производстве фталевого ангидрида, который, в свою очередь, широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПВХ ощутимо сократилась, многие переработчики уже закрыли все свои октябрьские потребности в смоле. Закончились профилактические простои российских производителей в текущем году. На октябрьские поставки не удалось добиться снижения цен российского ПВХ за небольшим исключением. На внешних рынках продолжается динамичный рост цен, при этом наиболее драматично развиваются события в Китае. Китайские производители являются ключевыми внешними поставщиками ПВХ в Россию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ортоксилол, ПВХ-С, автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости