Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 18.10.2021 года

Октябрь 18/2021

1. Продажи ПНД в США и Канаде выросли на 5,9% за девять месяцев

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Внутренние продажи полиэтилена низкого давления (ПНД) в США и Канаде выросли на 5,9% за первые восемь месяцев 2021 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года, согласно данным, опубликованным Американским химическим советом (ACC) и Vault Consulting. В то время как экспортные продажи снизились на 35,5%. Производители направляли больше своих объемов на внутренний рынок из-за более высоких цен, чем на экспортных рынках. Внутренний спрос в прошлом году был более высоким благодаря изменениям в поведении потребителей, вызванным пандемией, а также продолжающемуся расширению производственной активности в США.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-394181.html

2. Рост ВВП Украины по итогам января - августа ускорился до 2,9%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины по итогам первых восьми месяцев 2021 года ускорился до 2,9% по сравнению с 2,1% по итогам января - июля, сообщил Интерфакс-Украина со ссылкой на оценку Министерства экономики. Как указало министерство, в августе 2021 увеличение объемов производства продемонстрировали почти все виды экономической деятельности, кроме оптовой торговли, что поддерживалось высоким уровнем цен на мировых товарных рынках, активным наращиванием объемов агропроизводства, оптимистичными настроениями бизнеса в условиях действия "зеленого" уровня эпидемической опасности на всей территории страны.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-394471.html

3. Импорт параксилола в США в августе увеличился более чем в два раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт параксилола в США в августе увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает ICIS. Это резкое увеличение привело к тому, что показатели с начала года превысили показатели 2020 года. Хотя исторически импорт параксилола в США осуществлялся из Европы, за последние два года объемы импорта параксилола из Индии и Ближнего Востока значительно вырос. Экспорт параксилола из США также вырос в августе. Тем не менее, итоговые показатели с начала года по-прежнему отстают от предыдущих двух лет на фоне более низких темпов перерабатывающего производства из-за коронавируса в Южной Америке, особенно во втором квартале, и продолжающейся нехватки сырья - уксусной кислоты.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-394445.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости