Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron Phillips Chemical находятся в процессе принятия решения касательно нефтехимического проекта в США

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Chevron Phillips Chemical и Qatar Petroleum все еще находятся в процессе принятия решения касательно нефтехимического проекта на побережье Мексиканского залива в США, говорится в сообщении компании.

"Проект по строительству крекинг-установки все еще находится на рассмотрении", - сказал Б.Дж. Хеберт, президент и главный операционный директор Chevron Phillips Chemical.

Он отметил, что крекинг-установка будет использовать новые технологии для крекинг-печей, которые могут использовать водород или природный газ, а также активизировать электрификацию определенных процессов.

По словам Хеберта, последний проект строительства крекинг-установки Chevron Phillips Chemical в США в Сидар-Байу, штат Техас, который был запущен в марте 2018 года, является одной из крекинг-установок с самым низким уровнем выбросов углерода в мире.

В октябре 2020 года компания отложила принятие окончательного инвестиционного решения (FID) по проекту из-за неопределенности на фоне пандемии.

Запланированный совместный проект Chevron Phillips Chemical на побережье Мексиканского залива в США с Qatar Petroleum будет включать крекинг-установку производительностью 2 млн тонн в год и производство полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 2 млн тонн в год.

Chevron Phillips Chemical планировала провести FID в конце 2020 или начале 2021 года с целевым запуском в 2024 году.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПЭ, ПЭНД, нефтегаз, нефтехимия, Chevron, Chevron Phillips, Qatar Petrochemical, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости