Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FPCC планирует в третьем квартале 2022 года закрыть крекинг-установку №2 в Майлиао на ремонт

Октябрь 19/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, планирует в третьем квартале закрыть производство на крекинг-установке №3 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) для планового ремонта, сообщает Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 1,035 млн тонн этилена и 520 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться в течение 40-45 дней.

Компания закрывала данную крекинг-установку в августе прошлого года на ремонт.

Кроме того, Formosa Petrochemical Corp (FPCC) в апреле текущего года возобновила производство на крекинг-установке № 1 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после завершения внеплановых ремонтных работ. Данная крекинг-установка мощностью 700 тыс. тонн этилена и 360 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 10 апреля из-за поломки компрессора.

Суммарная же мощность крекинг-установок компании в Майлиао составляет 2,935 млн тонн этилен в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости