Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

INEOS Phenol закрыла завод фенола и ацетона в Алабаме на плановый ремонт

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания INEOS Phenol, входящая в структуру Ineos Group, 15 октября  остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Мобил (Mobile, штат Алабама, США) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что теническое обслуживание на данном предприятии мощностью 600 тыс. тонн фенола и 372 тыс. тонн ацетона в год будет продолжаться до начала ноября текущего года.

Ранее отмечалось, что INEOS Phenol намерена расширить производство фенола на своем заводе в Мобиле на 57% до 850 тыс. тонн в год, что сделает его крупнейшим в мире. Компания заявила, что планирует расширение мощностей фенола, ожидая роста спроса на материал. После завершения реализации данного проекта суммарная мощность производства фенола INEOS Phenol превысит 4 млн тонн в год. Стоимость инвестиций в этот проект не сообщается.

В США INEOS Phenol также производит кумол, сырье для производства фенола, на своем заводе в Пасадене, штат Техас, с производственной мощностью 907 тыс. тонн в год.

Помимо завода в США INEOS также выпускает фенол на двух других заводах - в Антверпене в Бельгии с производственной мощностью 680 тыс. тонн в год и в городе Гладбек (Gladbeck) в Германии с производительностью 650 тыс. тонн в год. Завод в Гладбеке также выпускает 400 тыс. тонн ацетона в год.

Кроме того, INEOS производит кумол на своей немецкой площадке в Марле (Германия) мощностью 260 тыс. тонн в год.

Фенол и ацетон является основным сырьем для выпуска бисфенола А, который в свою очередь используется для выпуска поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее потребление ПК-гранулята в России снизилось в январе - августе 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) на 14% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 62 тыс. тонн против 72,1 тыс. тонн годом ранее.

INEOS Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химикатов, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления (ПНД), полипропилен (ПП) и другие ароматические соединения, полистирол (ПС), поливинилхлорид (ПВХ), пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Ineos, Бельгия, Германия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости