Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" планирует увеличить свое присутствие в Узбекистане

Октябрь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший российский производитель термопластичных композиционных материалов, планирует расширить свое присутствие в Узбекистане, говорится в сообщении компании.

Так, компания намерена расширить участие в проектах автопрома и нарастить отгрузки компаундов полимеров в страну в 5–6 раз. В настоящее время компания поставляет компаунды для деталей экстерьера на локализованный в Узбекистане проект одного из ведущих мировых автомобильных брендов.

"Несмотря на то что конкурировать с местными производителями достаточно непросто, мы всерьез рассматриваем возможность значительного увеличения объема поставок и расширение номенклатурного ряда материалов на проекты автопрома и производство крупной бытовой техники в ближайшей перспективе", — рассказывает Павел Круглов, генеральный директор ТД "Полипластик", уполномоченного комиссионера НПП "ПОЛИПЛАСТИК".

Летом текущего года менеджеры компании провели ряд встреч с имеющимися и потенциальными партнерами и пришли к выводу, что узбекские рынки компаундов для автопрома и крупной бытовой техники весьма перспективны.

В активе НПП "ПОЛИПЛАСТИК" уже сегодня есть одобренные марки компаундов для изготовления деталей бытовой техники, экстерьера, интерьера и подкапотного пространства моделей ведущих автомобильных брендов, которые предприятие готово предложить производителям Узбекистана.

"Переработка пластмасс в Средней Азии развивается достаточно высокими темпами, интерес к данной отрасли большой. Об этом можно судить в том числе и по уровню отраслевых выставок, той же Plastex Uzbekistan 2021, которая пройдет 3–5 ноября в Ташкенте. С каждым годом она становится все интереснее и солиднее. А это говорит только об одном: об интересе к развитию полимерной отрасли в стране. И мы, как лидеры, не должны упускать возможность закрепиться на столь перспективном рынке", — отмечает Павел Круглов.

Ранее сообщалось, что НПП "ПОЛИПЛАСТИК", крупнейший российский производитель термопластичных композиционных материалов, увеличил объем экспорта компаундов за девять месяцев в 1,5 раз. В процентном отношении поставки материалов ведущего российского компаундера выросли на 58 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

НПП "ПОЛИПЛАСТИК" также планирует до 2025 года провести модернизацию 50% производственных линий в части автоматизации системы управления и прослеживаемости данных производственного процесса.

Научно-производственное предприятие "ПОЛИПЛАСТИК" специализируется на выпуске термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией и занимает ведущее положение на российском рынке компаундов на основе термопластов. Компания входит в ТОП-10 среди европейских компаундеров. Суммарные производственные мощности предприятия составляют более 115 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:автокомпоненты, компаундирование, композиции, Группа Полипластик, Полипластик, Россия, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости