Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Roehm сняла форс-мажор на поставку ММА в США

Октябрь 21/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Roehm сняла форс-мажор в отношении поставок метилметакрилата (MMA) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США), сообщает компания в письме своим клиентам.

Согласно письму клиентам, Roehm 18 октября сняла форс-мажор на поставку ММА в США, поскольку проблемы, вызвавшие форс-мажор в начале этого года, были решены. Компания подтвердила отмену форс-мажора.  Форс-мажор на поставки метакриловой кислоты остается в силе.

Roehm может производить 160 тыс. тонн ММА в год на своем предприятии в Фортье, штат Луизиана. Это составляет около 17% мощностей ММА в США.

Компания объявила форс-мажор на поставки ММА и метакриловой кислоты в Фортье в январе текущего года на фоне нехватки сырья, вследствие чего компания была также вынуждена объявить контроль продаж ММА.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПВХ ощутимо сократилась, многие переработчики уже закрыли все свои октябрьские потребности в смоле. Закончились профилактические простои российских производителей в текущем году. На октябрьские поставки не удалось добиться снижения цен российского ПВХ за небольшим исключением. На внешних рынках продолжается динамичный рост цен, при этом наиболее драматично развиваются события в Китае. Китайские производители являются ключевыми внешними поставщиками ПВХ в Россию.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, ММА (метилметакрилат), Roehm, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости