Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Motiva Chemicals сообщила о технологическом сбое на крекинг-установке в Порт-Артуре

Октябрь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке в Порт-Артуре (Port Arthur, штат Техас, США) компании Motiva Chemicals, американской"дочки" саудовского нефтехимического гиганта Saudi Aramco, 19 октября произошел технологический сбой, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Так, согласно заявлению, компании удалось в тот же день устранить неполадки на данном предприятии мощностью 700 тыс. тонн этилена и 340 тыс. тонн пропилена в год, выбросы же химических веществ в атмосферу продолжались в течение примерно 3 часов.

Ранее отмечалось, что Motiva Chemicals закрывала эту установку, а также НПЗ в Порт-Артуре мощностью 40,3 баррелей в день, из-за беспрецедентно низкой температуры воздуха в регионе с 14 февраля по 27 февраля, когда был начат процесс перезапуска. Он был завершен 7 марта.

Кроме того, этим летом на крекинг-установке в Порт-Артуре произошел технологический сбой. В частности, сбой произошел 28 августа  из-за потери пара. А также 6 сентября компания перезапустила эту установку после технологического сбоя, произошедшего 5 сентября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Motiva Enterprises, LLC является 100%-ой дочерней компанией Saudi Refining Inc. со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас, США, и выручкой в USD24 млд. Ранее это было совместное предприятие (50:50)  компаний Shell Oil Company и Saudi Refining Inc.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Motiva Enterprises, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости