Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC закрыла производство окиси пропилена в Китае на ремонт

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, 20 октября закрыла производство окиси пропилена на заводе №2 в Хойчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай), на плановый ремонт, сообщил Polymerupdate. 

Данный завод мощностью 590 тыс. тонн окиси пропилена в год будет закрыт около 50 дней.

Ранее сообщалось, что CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, возобновила выпуск окиси пропилена на заводе №2 в Хойчжоу (Huizhou, провинция Гуандун, Китай), после остановки на внеплановый ремонт из-за технических неполадок. Компания закрывала данный завод мощностью 300 тыс. тонн окиси пропилена в год с 8 по 10 июня текущего года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Партнерами по СП являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50% акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50% долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).
Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс тонн в год этилена и 500 тыс тонн в год пропилена.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись пропилена, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, пропилен, CNOOC, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости