Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Pemex планирует в конце октября возобновить работу крекинг-установки в Мексике

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Мексиканская государственная компания Pemex планирует 30 октября возобновить работу крекинг-установки в штате Морелос Кангрейра (Morelos, Мексика), сообщает Pоlymerupdate.

Компания закрыла данную крекинг-установку мощностью 650 тыс. тонн этилена и 200 тыс. тонн пропилена в год на ремонт 29 сентября из-за нехватки сырья этана и природного газа.

Ранее сообщалось, что Pemex в середине июня возобновила работу крекинг-установки в штате Морелос Кангрейра (Morelos, Мексика). Компания закрывала данную крекинг-установку на ремонт месяцем ранее из-за технической поломки.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию сократились по итогам января - августа текущего года на 11% и составили 391,9 тыс. тонн. Основное снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Вместе с тем, импорт ПП в Россию вырос по итогам восьми месяцев  текущего года на 16% в сравнении с показателем годом ранее и составил 165,8 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на сополимеры пропилена.

Petroleos Mexicanos (Pemex) - мексиканская государственная нефтегазовая и нефтехимическая компания. С момента национализации нефтяной промышленности Мексики в 1938 году Pemex остается госкомпанией и по закону обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет. Нефтехимические продукты включают, помимо прочего полиэтилен, поливинилхлорид.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, газ природный, пропилен, этан, этилен, Pemex Petrochemicals, Мексика, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости