Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Inner Mongolia Yigao Coal до конца ноября отложила перезапуск завода МЭГ в Китае после планового ремонта

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd планирует в конце ноября возобновить производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Ордосе (Erdos, район Внутренней Монголии, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год было начато в конце сентября - начале октября этого года и первоначально должно было завершиться в конце октября.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала этот завод на внеплановый ремонт с 10 по 14 апреля, а также - с 1 по 8 июня из-за технических проблем.

А в прошлом году Inner Mongolia Yigao останавливала завод МЭГ в Китае на внеплановую профилактику из-за вспышки коронавируса в стране и транспортных ограничений, а также в связи с нестабильностью рынка МЭГ с 4 февраля по 3 марта. Тогда Inner Mongolia Yigao Coal Chemical приняла решение производить метанол.

Кроме того, в 2020 году компания проводила внеплановую профилактику на этом заводе с 30 марта по 16 августа.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в августе 65,35 тыс. тонн, что на 19% выше прошлогоднего показателя. По итогам января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране увеличилось на 12% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 535,61 тыс. тонн.

Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd была основана в августе 1997 года и в том же году зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже. В июле 2012 года компания была зарегистрирована на Гонконгской фондовой бирже. Компания является крупным энергетическим предприятием, в основном производящим, поставляющим и реализующим уголь, а также работающим в отрасли производства нефтехимической продукции из угля.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Inner Mongolia Yigao Coal Chemical Technology Co Ltd, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости