Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные поставки малеинового ангидрида из Тайваня выросли в августе на 15%

Октябрь 22/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки малеинового ангидрида из Тайваня на другие мировые рынки выросли в августе на 15% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, сообщил ICIS.

Таким образом, 7,96 тыс. тонн малеинового ангидрида было поставлено из Тайваня  в августе по сравнению 6,76 тыс. тонн в августе прошлого года.

Основными направлениями поставок были Саудовская Арвия, Китай и ОАЭ.

Ранее сообщалось, что Yongsan Chemicals 20 октября остановила производство на заводе по выпуску малеинового ангидрида (МА) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate. Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 38 тыс. тонн МА в год будут продолжаться в течение одного месяца.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, текущая неделя на российском рынке ПВХ была достаточно спокойной, хотя некоторые переработчики все же начали переговоры по ноябрьским поставкам смолы. Спрос на полимер в октябре отмечался на хорошем уровне, хотя небольшое снижение объемов закупок все же произошло у потребителей. На следующей неделе стартуют активные переговоры относительно ноябрьских поставок российского ПВХ. И по сути переработчики являются заложниками глобального дефицита и рекордно высоких цен.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, малеиновый ангидрид, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости