Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производителей ММА в Азии снижается на фоне снижения цен и роста производственных затрат

Октябрь 25/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Снижение спотовых цен ММА в Азии вместе с ростом цен сырья и затрат на фрахт привели к снижению маржи производителей в регионе, сообщает ICIS.

Производители могут попытаться повысить цены в ноябре, но достаточное предложение и низкий спрос могут повлиять на переговоры.

Так, на неделе, закончившейся 22 октября, цены MMA объемом от 500 тонн и выше составляли USD1 980–2 070 за тонну, CFR в Юго-Восточной Азии.

Цены на сырье, включая сырую нефть, нафту, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), метанол и ацетон, выросли в октябре на фоне роста цен на электроэнергию во всем мире.

В Юго-Восточной Азии контрактные покупатели ранее сокращали или откладывали свои контрактные поставки примерно с июня по август из-за COVID-19 и ограничений в регионе, и запасы поставщиков за это время выросли.

Несмотря на то, что после снятия этих ограничений производство в Юго-Восточной Азии увеличилось, восстановление спроса было постепенным, и многие покупатели отменили контрактные закупки, при этом интерес к спотовым покупкам снизился.

Капитальный ремонт заводов Mitsubishi в Биллингеме, Великобритания, и Saudi Methacrylates Company (SAMAC) в Эль-Джубайле, Саудовская Аравия, в четвертом квартале 2021 года был перенесен на первый квартал 2022 года.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПВХ ощутимо сократилась, многие переработчики уже закрыли все свои октябрьские потребности в смоле. Закончились профилактические простои российских производителей в текущем году. На октябрьские поставки не удалось добиться снижения цен российского ПВХ за небольшим исключением. На внешних рынках продолжается динамичный рост цен, при этом наиболее драматично развиваются события в Китае. Китайские производители являются ключевыми внешними поставщиками ПВХ в Россию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, акрил, акрилонитрил, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, ММА (метилметакрилат).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости