Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eneos до июня 2022 года отложила перезапуск установки пропилена в Кавасаки

Ноябрь 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, планирует в июне следующего года возобновить производство на установке по конвертации олефинов в Кавасаки (Kawasaki, Япония), сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

Данная установка мощностью 140 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 9 ноября этого года из-за технических неполадок. Однако компания приняла решение не перезапускать ее по коммерческим соображениям до июня 2022 года.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала установку по конвертации олефинов в Кавасаки из-за нехватки сырья в связи с неожиданной технической поломкой на установке жидкого каталитического крекинга  компании на той же площадке мощностью 150 тыс. тонн пропилена в год, которая вернулась к работе 23 июня. Однако перезапуск установки по конвертации олефинов был отложен из-за некоторых технических проблем до середины июля.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле  2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на  Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, пропилен, Eneos, Nippon, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости