Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hengli снизила загрузку мощностей на заводах МЭГ № 1 и 2 в Даляне из-за нехватки сырья

Ноябрь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Hengli Petrochemical, второй по величине производитель терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 25 ноября понизила загрузку мощностей на заводах № 1 и 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даляне (Dalian, провинция Ляонин, Китай) из-за нехватки сырья, сообщил Polymerupdate.

Однако ожидается, что данные предприятия суммарной мощностью 1,8 млн тонн МЭГ в год (по 900 тыс. тонн каждое) смогут в скором времени восстановить загрузку на штатном уровне.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания проводила профилактику на заводе МЭГ № 2 в Даляне с начала марта по 7-8 марта.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Hengli Petrochemical завершила строительство нового завода МЭГ (№ 2), входящего в первую фазу запуска нового нефтехимического комплекса в Даляне, 25 ноября 2019 года. Hengli Petrochemical приступила к тестовому производству на этом заводе в конце декабря того же года, однако была вынуждена впоследствии закрыть производство из-за нехватки сырья - этилена. Ввод в эксплуатацию завода МЭГ № 2 был осуществлен 3 февраля прошлого года после запуска новой крекинг-установки на той же площадке мощностью 1,5 млн тонн этилена в год 29 января.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн.
По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Hengli Petrochemical является дочерней компанией китайской Hengli Group, которая была основана в 1994 году. Компания производит ТФК, полиэфирные и промышленные нити. В компании работают более чем 50 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Hengli Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости