Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Liaoyang Petrochemical перезапустила линию параксилола № 2 в Ляонине

Ноябрь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Liaoyang Petrochemical, филиал PetroChina, 21 ноября возобновила производство на линии № 2 по выпуску параксилола на своей площадке в провинции Ляонин (Liaoning, Китай) после проведения внепланового технического обслуживания из-за обнаружения технической неполадки, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данной линии мощностью 720 тыс. тонн параксилола в год были начаты 16 ноября текущего года.

Ранее отмечалось, что в первой половине августа 2017 года Liaoyang Petrochemical завершила проект расширения мощностей на линии параксилола № 2 в провинции Ляонин. Первая коммерческая продукция была получена 11 августа того же года. Таким образом, мощность производства по выпуску параксилола на данной линии была увеличена с 450 тыс. тонн в год до 520 тыс. тонн в год. PetroChina тогда сообщала, что причиной расширения мощностей послужил хороший спрос и высокая рентабельность производства.

А затем компания снова закрыла линию параксилола № 2 в провинции Ляонин на профилактику и реализацию проекта по расширению мощностей с 1 июня по 7 августа прошлого года, после чего она теперь может выпускать 720 тыс. тонн параксилола в год.

Кроме того, Liaoyang Petrochemical управляет второй линией параксилола на этой же площадке мощностью 280 тыс. тонн параксилола в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн. По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Petrochina была создана в 1999 году путем выделения активов CNPC. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа. CNPC принадлежат 86% акций компании. Штаб-квартира находится в Пекине, штат сотрудников более 500 тыс человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, Liaoyang Petrochemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости