Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ZPC загрузила линию параксилола № 2 в Китае в штатном режиме после перезапуска

Ноябрь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petroleum & Chemical (ZPC) в начале текущей недели довела загрузку мощностей на линии № 2 по выпуску параксилола на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая до штатного уровня после завершения на ней плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 2 млн тонн параксилола в год было начато 23 августа этого года и завершено 18 ноября, хотя первоначало оно должно было продолжаться в течение 30 дней.

Ранее отмечалось, что в текущем году Zhejiang Petrochemical закрывала эту линию на плановую профилактику с 4 по 11 марта, а также на внеплановый ремонт - с 18 оп 22 марта и на 3-5 дней с 21 июня.

На данном комплексе компании расположены НПЗ мощностью 400 баррелей в день, крекинг-установка  мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год и производство ароматических веществ мощностью 5,2 млн тонн в год.

Новый же завод параксилола, который может выпускать примерно 4 млн тонн параксилола в год, разделен на 2 линии по 2 млн тонн в год продукции каждая. В декабре 2019 года было запущено тестовое производство на новой линии параксилола № 1 в Чжошуане мощностью 2 млн тонн в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн. По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Частная компания ZPC строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, нефтехимия, Zhejiang Petroleum and Chemical Co (ZPCC), Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости