Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem намерена 26 ноября вывести крекинг-установку в Даэсане на полную мощность после перезапуска

Ноябрь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южно-корейская нефтехимическая компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, планирует 26 ноября довести загрузку мощностей на крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) до 100% после завершения плановых профилактических мероприятий, сообщил CommoPlast.

Ремонтные работы на данном предприятии мощностью 1,27 млн тонн этилена и 700 тыс. тонн пропилена в год были начаты вечером 29 сентября текущего года и должны были завершиться 13 ноября, однако из-за технических проблем перезапуск крекинг-установки был отложен. Таким образом, она вновь вернулась к работе 22 ноября, а 23 ноября на ней была получена коммерческая продукция. Затем компания вывела ее на 50% загрузку мощностей к 25 ноября.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала расширенные мощности этой крекинг-установки, которые могут выпускать 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год и работают на сжиженном нефтяном газе, с 28 марта по 7 апреля из-за сбоя в работе компрессора.

Как сообщала компания Маркет Репорт, LG Chem 17 апреля 2019 года ввела в эксплуатацию расширенные мощности на крекинг-установке в Даэсане после проведения работ по наращиванию мощностей. Так, техническое обслуживание и модернизация на данном предприятии мощностью 1,04 млн тонн этилена и 550 тыс. тонн пропилена в год было начато 5 марта и завершилось 8 апреля того же года, когда действующие мощности этой крекинг-установки возобновили свою работу. Однако дополнительные мощности в размере 230 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год были запущены в середине апреля 2019 года, а кондиционная продукциях на них была получена 18 апреля. Крекинг-установка в Даэсане мощностью 1,27 млн тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год вышла на полную загрузку мощностей 21 апреля.

Компания также управляет крекинг-установкой в Йосу (Yeosu, Южная Корея) мощностью 1,2 млн тонн этилена и 665 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, LG Chem, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости