Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные поставки малеинового ангидрида из Тайваня снизились в сентябре на 11,7%

Ноябрь 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки малеинового ангидрида из Тайваня на другие мировые рынки снизились в сентябре текущего года на 11,7% по сравнению с тем же месяцем прошлого года и составили 7,15 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на последние данные таможенной администрации Тайваня.

В сентябре 2020 года данный показатель находился на уровне 7,98 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что  китайская Yussen Group начала тестовое производство на своем новом заводе по выпуску малеинового ангидрида производительностью 150 тыс. тонн в год в Хуэйчжоу в провинции Гуандун. Финансирование проекта осуществляется за счет первичного публичного размещения акций (IPO). Компания рассматривает этот завод как ключевой шаг в диверсификации своего бизнеса и продуктового портфеля.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидро-фталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:малеиновый ангидрид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости