Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Grupa Azoty сняла форс-мажор на поставки ДОТФ в Польше

Декабрь 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Польская Grupa Azoty Zak в конце ноября сняла форс-мажор на поставки с производства  диоктилтерефталата (ДОТФ) на своем заводе в Кендзежине (Kedzierzyn, Польша), сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Grupa Azoty 22 октября объявила о форс-мажоре в отношении ДОТФ с завода №2 мощностью 65 тыс. тонн в год в Кедзежине, Польша, из-за перебоев с поставкой газа для работы производства.

Компания также объявляла форс-мажор на поставки ДОТФ с данного завода в мае текущего года вследствие недостатка сырья.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью. Кроме того, ДОТФ - бесфталатный пластификатор, поэтому решения на его основе удовлетворяют самым высоким экологическим требованиям.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам десяти месяцев текущего года 828,6 тыс. тонн, что на 3% больше аналогичного показателя годом ранее. При этом лишь два производителя продемонстрировали рост объемов выпуска.

ZAK, также производитель оксо-спиртов и азотных удобрений, базируется в Кедзежин-Козле на юго-западе Польши, недалеко от чешской границы.

Grupa Azoty S.A. - крупный диверсифицированный химический холдинг, является пятым по величине производителем полиамидов в Европе, единственным польским производителем полиоксиметилена и одним из ведущих производителей минеральных удобрений в Евросоюзе. Крупнейшим акционером является государственное казначейство Польши (32,05%), остальные владельцы - институциональные инвесторы. Grupa Azoty Tarnow занимается производством и распространением строительных пластмасс, а также сырья для их производства и минеральных удобрений.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ДОТФ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, Grupa Azoty Zak.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости