Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell и Sinopec построит производство пропиленгликолевого эфира в Китае

Декабрь 02/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- LyondellBasell заключила соглашение с Sinopec о строительстве нового производства пропиленгликолевого эфира мощностью 125 тыс. тонн в год в Чжэньхае в Нинбо, Китай, говорится в сообщении компании.

Этот проект является продолжением их существующего предприятия под названием Ningbo ZRCC LyondellBasell New Material Co. Новое производство будет построено рядом с существующим заводом по производству окиси пропилена и мономера стирола, которые используют в качестве сырья для пропиленгликолевого эфира.

Пропиленгликолевый эфир широко используется в покрытиях и электронике. Новое предприятие будет использовать технологию LyondellBasell, запуск производства ожидается во второй половине 2023 года.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell Industries  23 декабря 2019 года подписала соглашение с китайской Sinopec, одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний, на строительство нового совместного предприятия по производству окиси пропилена и стирол-мономера в Чжэньхае (Zhenhai, Нинбо, Китай).  Новое предприятие мощностью 600 тыс. тонн стирола и 300 тыс. тонн окиси пропилена будет введено в эксплуатацию в 2022 году. На этом заводе будет использована технология LyondellBasell, а выпускаемая продукция будет реализовываться обеими компаниями в равных долях.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:покрытия, ПП, пропилен, стирол, LyondellBasell, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости