Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yuanxing Energy отменила проект строительства производства этиленгликоля во Внутренней Монголии

Ноябрь 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Yuanxing Energy решила отказаться от проекта строительства производства этиленгликоля мощностью 200 тыс. тонн в год во Внутренней Монголии из-за политических и маржинальных рисков, говорится в заявлении компании.

Правительство отнесло проект к категории предприятий, которые приводят к "сильному загрязнению и высокому потреблению энергии". Кроме того, правительство провинции Внутренняя Монголия объявило о запрете строительства новых заводов по выпуску этиленгликоля.

Между тем ожидается, что рост цен на уголь и усиление конкуренции на рынках этиленгликоля снизят рентабельность проекта.

Компания начала работу над проектом в 2008 году, но приостанавливала его на много лет из-за меняющейся ситуации на рынке. По заявлению компании, отмена не окажет значительного влияния на ее деятельность.

Этилен является сырьем для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Yuan Xing Energy Company Limited Ltd. в основном производит нефтехимическую продукцию, включая этилен и пропилен путем переработки метанола, а также производные продукты из угля. Компания базируется в провинции Внутренняя Монголия (Inner Mongolia, Китай).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Yuanxing Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости