Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На российском рынке сохраняются рекордно высокие цены ПНД

Ноябрь 30/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В конце прошлой недели стартовали переговоры относительно декабрьского уровня цен полиэтилена низкого давления (ПНД) в России. Часть продавцов объявила о повышении цен на 5 тыс.руб. за тонну, а часть намерена их сохранить на уровне второй половины ноября, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Предложение ПНД на российском рынке постепенно увеличивается после окончания профилактических простоев производителей и роста загрузки мощностей. Но об избытке предложения материала на рынке пока говорить не приходиться. Тем более, что девальвация рубля по отношению к доллару существенно сократила возможности по наращиванию импорта. Как следствие, часть продавцов пролонгировала цены полиэтилена (ПЭ) второй половины ноября на декабрьские поставки, а в некоторых случаях покупатели даже констатируют рост цен на 5 тыс. руб. за тонну.

В сентябре - октябре закончили ремонты "Газпром нефтехим Салават" и Казаньоргсинтез. К третьей декаде ноября возобновил производство ПНД после длительного профилактического простоя Ставролен, годовая мощность которого составляет 300 тыс. тонн. Тем самым закончился период плановых остановок российских производителей в текущем году.

Предложение ПЭ на рынке постепенно увеличивается, а спрос в силу сезонного фактора сократится в некоторых сегментах потребления. К тому же рекордные уровни цен оказывают серьезное давление на спрос в последние несколько месяцев.

Объемы импорта ПНД в текущем году на 20% ниже показателей прошлого года. Некоторые участники рынка констатировали небольшой прирост объемов импорта из Ирана. Но текущая девальвация рубля по отношению к доллару перекрывает все перспективы для роста импортных поставок ПНД.

На декабрьские поставки на споте предложения по пленочному ПНД озвучиваются со стороны части продавцов в диапазоне 150 000-156 000 руб. за тонну, с учетом НДС, и доставкой. Разброс цен выдувного  ПЭ более широкий и зафиксирован в диапазоне 150 000-167 000 руб. за тонну, с учетом НДС и доставкой.


mrcplast.ru
Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭНД, выдувное формование, экструзия пленок, Газпром нефтехим Салават, Казаньоргсинтез, Ставролен, Иран, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости