Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На НПЗ итальянской Eni недалеко от Ливорно произошел пожар

Декабрь 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На нефтеперерабатывающем заводе Eni в городе Стагно (Stagno, муниципалитет Коллесальветти, недалеко от Ливорно, Италия), 30 ноября произошел пожар, который вызвал тревогу по всей провинции, особенно в связи с появлением черного дыма и испарений, сообщило местное издание L'Unione Sarda.

Местные пожарные команды из Пизы, Лукки и Флоренции были вызваны на место происшествия в Коллесальветти около 14:30 по местному времени для тушения пожара. После нескольких часов пожарным удалось его потушить.

Пожар, который также вызвал взрыв, затронул нефтяную печь данного НПЗ, и после тушения пожара были начаты операции по охлаждению и рекультивации.

О пострадавших не сообщалось.

По факту инцидента началось расследование. Исходя из первых полученных данных, НПЗ находился на ремонте и, возможно, воспламенились углеводородные остатки.

Ранее отмечалось, что на НПЗ Eni на северо-востоке Италии утром во вторник, 17 сентября, 2019 года прогремел сильный взрыв. Высокий столб дыма был виден за несколько километров от места происшествия. По данным мэрии, тогда никто не пострадал.

Также сообщалось, что в начале сентября того же года компания Versalis, нефтехимическое подразделение итальянской Eni SpA, остановила производство на крекинг-установке в городе в Дюнкерк (Dunkirk, Франция) мощностью 380 тыс. тонн этилена и 95 тыс. тонн пропилена в год из-за пожара не нефтехимическом заводе компании. 

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.

Versalis - нефтехимические компания, 100% дочернее предприятие итальянской нефтегазовой компании Eni SpA. Компания производит широкий ассортимент нефтехимической продукции, а также является одной из ведущих мировых компаний по выпуску эластомеров.

Eni S.p.A. (Ente Nazionale Idrocarburi) - итальянская нефтяная и газовая компания со штаб-квартирой в Риме. Eni ведёт деятельность в 70 странах мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, нефть и газовый конденсат, пропилен, этилен, нефтехимия, Eni, Versalis, Италия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости