Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьские цены российского ПВХ сохранены на декабрь за небольшим исключением

Декабрь 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сезонное снижение спроса не оказывает влияние на цены поливинилхлорида (ПВХ) на российском рынке. В большинстве своем производители пошли на пролонгацию ноябрьских цен для поставок в декабре, но есть и исключения, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Во второй половине ноября в Азии произошло ощутимое снижение цен поливинилхлорида, в том числе и в Китае. В других регионах ценовая ситуация стабильна, цены сохраняются на рекордно высоком уровне. Схожая ситуация и на российском рынке ПВХ. Сезонное снижение спроса второй месяц подряд не оказывает давления на цены смолы в России. Местные производители пошли на пролонгацию ноябрьского уровня цен для декабрьских поставок, но также в отдельных случаях переработчики констатируют рост цен до 5 000 руб. за тонну.

Импортные поставки суспензионного ПВХ в текущем году выросли на 31% к аналогичному показателю 2020 года и составили почти 55,8 тыс. тонн за десять месяцев. Тем не менее, импорт не смог насытить российский рынок смолой, в том числе и из-за существенного роста спроса. К тому же основной объем импорта приходит с большими задержками из-за глобальных проблем с логистикой, что также вносит свои коррективы в работу переработчиков.

По ряду направлений импортная смола существенно дешевле российских аналогов, однако это в большей степени альтернатива в "теории". Курсовые риски и сложности с логистикой в последнюю пару месяцев привели к существенному падению объемов закупок ПВХ на внешних рынках, и в ближайшее время эта ситуация вряд ли изменится.

Переговоры по декабрьским поставкам российского ПВХ стартовали в середине прошлой недели, но при этом не все производители начали обсуждение поставок. На текущей неделе переговоры продолжились, но они по сути безуспешны для переработчиков - смола не подешевела, а в некоторых случаях даже снова подорожала.

С летних месяцев разброс цен российской смолы достаточно большой от производителя к производителю. Сделки на декабрьские поставки ПВХ с К=64/67 обсуждаются в диапазоне: 175 000-201 000 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, для объемов до 500 тонн, что соответствует уровню месяцем ранее.  А смола с К=70 со стороны одного из производителей подорожала.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:Азия, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-С, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости