Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Советы директоров КОСа и НКНХ выдвинули кандидатов в новые составы

Декабрь 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Советы директоров Нижнекамскнефтехима и Казаньоргсинтеза на заседаниях 26 ноября выдвинули по 10 кандидатов в новые составы советов, сказано на сайте официального раскрытия информации.

Их планируется рассмотреть на внеочередных собраниях акционеров, которые на обоих предприятиях пройдут 24 декабря. Собрания запланированы в заочной форме, в повестке дня по два вопроса: о досрочном прекращении полномочий совета директоров и о его избрании в новом составе.

В совет директоров Нижнекамскнефтехима выдвинуты: директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии СИБУР Анас Гайнуллин, заместитель генерального директора ТАИФ по экономике и финансам Сергей Гринько, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов, управляющий директор по эффективности производства СИБУРа Игорь Климов, исполнительный директор по логистике СИБУРа Олег Макаров, управляющий директор дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза СИБУРа  Александр Петров, генеральный директор НКНХ Айрат Сафин, генеральный директор АО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев, генеральный директор ТАИФа  Руслан Шигабутдинов, коммерческий директор НКНХ Тимур Шигабутдинов.

В совет директоров Казаньоргсинтеза предложены: первый заместитель генерального директора "Связьинвестнефтехима" Сергей Алексеев, помощник президента Татарстана Ренат Галиев, управляющий директор по эффективности производства СИБУРа  Игорь Климов, исполнительный директор по маркетингу и продажам СИБУРа Сергей Комышан, управляющий директор дирекции базовых полимеров СИБУРа Павел Ляхович, управляющий директор по бизнес-процессам СИБУРа Марина Медведева, генеральный директор Казаньоргсинтеза Фарид Минигулов, министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, директор по связям с государственными органами СИБУР Холдинга Алексей Шахов, генеральный директор ТАИФа  Руслан Шигабутдинов.

Таким образом, совет должны покинуть несколько известных представителей НКНХ, в том числе Гузелия Сафина и Рафкат Кантюков.

В новые составы советов обеих компаний также войдет министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов на основании специального права — "золотой акции".

В октябре СИБУР закрыл сделку по приобретению 100% АО "ТАИФ", куда входят Нижнекамскнефтехим, Казаньоргсинтез и ТГК-16.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена. Поставки же ПП на российский рынок в январе - сентябре текущего года составили 1 138,51 тыс. тонн, что на 30% больше показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и блок-сополимеров пропилена (ПП-блок), в то время как предложение литьевого стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) существенно сократилось.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости