Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ноябрьская контрактная цена параксилола в Европе выросла на EUR10 за тонну

Декабрь 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена параксилола в Европе для ноябрьских поставок повысилась на EUR10 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца на фоне ограниченного предложения и волатильности котировок сырой нефти, превысив еще один двухлетний максимум, сообщил ICIS.

Контрактная цена параксилола была согласована на условиях свободной поставки - FD NWE (Северо-Западная Европа) и подтверждена на уровне EUR890 за тонну, FD NWE.

Кроме ограниченного предложения на европейском нефтехимическом рынке, существуют также проблемы, связанные с неопределенностью из-за нового варианта COVID-19 - Omicron.

Предложение материала ограничено, но спотовая торговля вялая. Цены на нефть снизились в последнюю неделю ноября, а котировки нефти марки Brent упали примерно до USD70 за баррель в пятницу, 26 ноября. Падение более чем на 10% было вызвано новыми опасениями после выявления нового варианта коронавируса в Южной Африке. Цены на нефть восстановились 1 декабря, хотя неопределенность остается.

Ранее сообщалось, что контрактная цена параксилола в Европе для октябрьских поставок была согласована на уровне EUR880 за тонну, что на EUR45 за тонну выше уровня сентября. Тем самым, она обновила  двухлетний максимум.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, ситуация на российском рынке ПЭТ в конце ноября в целом не изменилась, запасы гранулята низкие, а спрос на объемы по-прежнему превышает предложение. Некоторые участники рынка не ожидают улучшения ситуации на рынке в ближайшие два-три месяца.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, нефть и газовый конденсат, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, нефтехимия, тара/упаковка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости