Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР планирует использовать до 100 тыс. тонн вторичных полимеров в год к 2025 году

Декабрь 03/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Совет директоров СИБУРа (г. Москва) утвердил внесение изменений в стратегию в области устойчивого развития компании до 2025 года, сообщается в пресс-релизе СИБУР Холдинг.

Согласно новой стратегии компания сохраняет фокус на снижении климатического воздействия и развитии экономики замкнутого цикла, принимает на себя более амбициозные "зеленые" обязательства и расширяет перечень целей в области многообразия и инклюзивности.

Одна из новых целей — к 2025 году обеспечить углеродную нейтральность как минимум одного предприятия СИБУРа. Достичь этой цели планируется за счет повышения энергоэффективности процессов и увеличения доли возобновляемых источников энергии в энергобалансе, применения технологий улавливания, утилизации и хранения СО2, реализации проектов секвестрации. Работая на достижение этой цели, компания сможет протестировать и оценить эффективность действующих и запланированных проектов.

В обновленной стратегии появилась оцифрованная цель по возвращению пластиковых отходов в производственный цикл. СИБУР планирует в 2025 году содействовать вовлечению в переработку не менее 100 тыс. тонн полимерных отходов ежегодно, в рамках собственных инвестиционных проектов и проектов с партнерами.

Ключевым драйвером достижения этой цели станет запуск производства «зеленой» ПЭТ-гранулы под маркой Vivilen rPET с содержанием вторсырья на заводе Полиэф в Благовещенске в 2022 году. Планируется, что к 2030 году СИБУР будет ежегодно выпускать не менее 250 тыс. тонн низкоуглеродной продукции, продукции с содержанием вторичного или биосырья.

Более амбициозной стала цель по «зеленой» энергетике. К 2025 году планируется увеличить объем "зеленой" энергии в энергобалансе компании в 5 раз, как и было заявлено ранее, но базовый показатель расчета изменен с 2019 на 2020 год. Теперь в базе уже учитывается результат запуска собственной солнечной электростанции (СЭС) в корпоративном центре отдыха СИБУР Юг в Анапе.

Ранее сообщалось, что Полиэф продолжает реализацию проекта по запуску производства "зеленой" ПЭТ-гранулы с содержанием вторичного сырья. На предприятии погрузили первую сваю в основание фундамента производства. Запустить работу линии планируется уже в первой половине 2022 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России увеличилось в сентябре текущего года на 10% относительно показателя годом ранее и составило 56,96 тыс. тонн. По итогам же девяти месяцев 2021 года в России было переработано 592,56 тыс. тонн ПЭТ, что на 12% больше аналогичного показателя прошлого года.

Полиэф — крупнейший производитель терефталевой кислоты (ТФК) и полиэтилентерефталата (ПЭТ) в России (сырье для полимерной пищевой упаковки). Мощности по производству ТФК составляют 350 тыс. т в год, ПЭТ — 219 тыс. тонн СИБУРу принадлежит 100% акций предприятия.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АПЭТ-гранулят, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Полиэф, Сибур Холдинг, Сибур-ПЭТФ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости