Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Synthos закрыла на ремонт производство ПБК в Чехии

Декабрь 06/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Synthos SA, крупнейший польский производитель нефтехимической продукции, закрыла на плановый ремонт производство полибутадиеновый каучук (ПБК) в Кралупи-над-Влтавоу (Kralupy, Чехия), сообщает Polymerupdate.

Данный завод мощностью 100 тыс. тонн ПБК в год будет закрыт на один месяц.

В июне текущего года Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), приняла решение продать свой бизнес по производству синтетического каучука польской компании Synthos за USD491 млн.  Ожидается, что сделка будет закрыта в 2022 году. Она будет включать в себя завод Trinseo в Шкопау (Schkopau), Германия, а также соответствующие научно-исследовательские объекты. Данное предприятие производит суспензионный бутадиен-стирольный каучук (БСК-С) и эмульсионный бутадиен-стирольный каучук (БСК-Э). Оно также выпускает никелевый полибутадиеновый каучук (ПБК) и неодиновый ПБК.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, импорт АБС в Россию вырос по итогам трех кварталов 2021 года на 19% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 30 тыс. тонн против 25,3 тыс. тонн. Доля южнокорейских поставок снизилась до 57% (17,1 тыс. тонн) против 63% (16 тыс. тонн) годом ранее.

Synthos SA является одним из крупнейших производителей химического сырья в Польше и является крупнейшим в Европе производителем эмульсионных каучуков и третьим по величине производителем вспенивающегося полистирола. На минувшей неделе компания Synthos Dwory объявила о повышении цен полистиролов для апрельских отгрузок на EUR20 за тонну относительно уровня марта из-за увеличения контрактных цен стирола-мономера.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, Synthos, Trinseo, Польша, Чехия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости