Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow бъявила форс-мажор на поставки окиси этилена в Нидерландах

Декабрь 06/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Europe, "дочка" международного нефтехимического гиганта Dow Chemical, 3 декабря объявила форс-мажор на поставки окиси этилена в Тернезене (Terneuzen, Нидерланды), сообщает ICIS.

Данное производство мощностью 195 тыс. тонн окиси этилена в год закрыто на неопределенное время.

Компания уведомила клиентов в письме от 3 декабря, в котором говорилось о "неожиданном и непредвиденном инциденте" на ее крекинг-установке в Тернезене, в результате которого сократилось производство этилена, что привело к остановке производства окиси этилена. Остановка привела к возникновению форс-мажорных обстоятельств в отношении поставок окиси этилена.

Ранее сообщалось, что Dow Europe в начале сентября закрывала производство окиси этилена в Тернезене (Terneuzen, Нидерланды) на плановый ремонт. Данное производство мощностью 195 тыс. тонн окиси этилена в год было закрыто до конца сентября.

Этилен является основными сырьевыми компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам девяти месяцев 2021 года 1 868,16 тыс. тонн, что на 18% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Выросли поставки всех видов полимеров этилена.

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, Dow, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости